Je crois que je suis un peu comme tout le monde en ce moment : j'attends avec impatience le soleil (même un rayon me suffirait). Alors pour combler le manque, je me suis reportée sur un ananas mais que j'ai cuisiné un peu en fonction de ce que m'évoque le temps actuel : l'hiver, avec de la cannelle, du chocolat avec un brin de caramel. 

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Dans le panier pour 2 bols : 

- 1 demi ananas coupé en morceaux           Pour la ganache :                                 Pour le crumble :

- 20g de beurre                                             - 75g de chocolat noir                            - 30g de beurre

- 10g de sucre                                              - 60 mL de crème liquide entière           - 30g de farine

                                                                                                                                    - 10g de sucre

                                                                                                                                    -  30g de noisettes en poudre

                                                                                                                                    - 1 càc de cannelle en poudre

 

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Commencer par préparer la ganache : couper le chocolat en morceaux et faire chauffer le crème. Verser la crème chaude sur le chocolat, remuer et laisser poser au frais (idéalement pendant toute une nuit). 

Mélanger le beurre, la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la cannelle en poudre pour former le crumble (on doit avoir une consistance sableuse). Cuire environ 15-20min à 180°C. Laisser refroidir. 

Dans une poëlle, faire revenir l'ananas en morceaux avec le sucre et le beurre. Une fois que le tout caramélise, retirer du feu. 

Sortir la ganache du frigo et la monter au fouet. 

Dresser dans un bol les ananas caramélisés, recouvrir d'un peu de ganache et soupoudrer de crumble.