Ca y est, les vacances sont arrivées et avec elles, les goûters de Noël. Et pour ça, rien de mieux que des petits sablés, twistés par des épices et du chocolat, une recette plutôt traditionnelle mais qui a toujours du succès. Pour la pâte, je me suis largement inspirée de celle de B comme Bon

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Dans le panier pour 10 sapins :

- 110g de farine                     - un oeuf

- 15g de poudre d'amande       - 1 pincée de sel

- 60g de beurre                     - 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

- 40g de sucre glace               - 1 cuillère à café d'huile de pépin de raisin

- 40g de chocolat patissier

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Commencer par mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Incorporer ensuite le beurre coupé en morceau : malaxer pour donner une consistance sableuse. Ajouter l'oeuf et le sel. Former une boule et laisser reposer au frigo pendant au moins une heure. 

Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte puis avec un emporte pièce, former des sapins. Enfourner pendant 10min puis laisser refroidir. 

Faire fondre le chocolat avec l'huile de pépin de raison au bain marie puis napper les sapins.