Le week-end, c'est le moment où on ralentit le rythme, où on se fait plaisir. J'aime particulièrement cette recette parce qu'elle correspond tout à fait à ma vision des petits déjeuner du week end : sans prise de tête et surtout gourmand ! Alors on dit oui aux brioches le dimanche matin !

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Dans le panier pour 1 brioche :

- 250g de farine

- 5g de levure de boulanger désydratée

- 12,5 cL de lait

- 45g de sucre

- Perles de sucre pour la décoration

- 1 cuillère à café de fleur d'oranger

- 1 oeuf + un jaune d'oeuf

- 30g de beurre mou

- 1 pincée de sel

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Délayer la levure dans le lait tiède. En même temps, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puit et ajouter l'oeuf, la fleur d'oranger puis le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture pâteuse. Ajouter le beurre mou et laisser reposer au chaud pendant une heure. Dégazer la pâte et laisser de nouveau reposer 2h.

Fariner un plan de travail et diviser la pâte en 3 boudins. Tresser les boudins. Badigeonner la tresse de jaune d'oeuf et parsemer de perles de sucre. Enfourner 45min à 180°C 

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